L'olio d'oliva ha delle qualità eccezionali che variano a seconda
della zona in cui viene prodotto. Contiene carotene, tocoferoli,
fosfolipidi e sostanze che proteggono e aiutano l'organismo umano
come acidi grassi e proteine. Oltre ad avere un'ottima digeribilità
e assorbinemto, aiuta anche la digestione. Le qualità di questo
prodotto aiutano l'organismo degli individui di qualsiasi età. Per
apprezzare ed assimilare le sue qualità è consigliabile utilizzarlo
crudo, per insalate, condimenti etc. ma è anche ottimo cotto e per
le fritture. Le tipologie sono tante, l'olio d'oliva per eccellenza
è "l'olio extra vergine di oliva", e questo prodotto si ottiene
quando si utilizzano olive di qualità, vengono portate al frantoio
subito dopo la raccolta e vengono lavorate accuratamente. Bisogna
saper apprezzare le vere qualità di questo prodotto in quanto sono
davvero uniche ed insostituibili.
L'olio extra vergine di oliva è un alimento fondamentale nella dieta
dei bambini in quanto è ricco di acido oleico; è particolarmente
indicato nella dieta di chi fa sport perché è fonte di energia
prontamente digeribile ed è essenziale nell'età senile in quanto
limita la perdita di calcio nelle ossa. È ricco di grassi di origine
vegetale molto importanti per dare energia e salute al nostro
organismo.
Inoltre gli aromi presenti nell'olio, rendono i cibi particolarmente
gustosi. Specialmente se usate olio extra vergine di oliva italiano.
Protegge cuore e arterie, rallenta l'invecchiamento celebrale,
previene l'arteriosclerosi e abbassa il livello del colesterolo del
sangue,e, soprattutto,combatte i radicali liberi.
L'olio di oliva extra vergine non è solo una delizia per il palato.
Fa anche bene alla salute. Questo prezioso alimento, grazie
all'elevato contenuto di acido oleico, protegge cuore e arterie,
rallenta l'invecchiamento celebrale, previene l'arteriosclerosi.
Abbassa il livello del colesterolo LCL (il colesterolo "cattivo"),
mentre innalza quello HDL ("buono"). Come prescrivono i
nutrizionisti, l'olio extra vergine d'oliva è quel prodotto che, sia
in cottura che a crudo, viene facilmente digerito dall'organismo
perché la sua percentuale di acidi grassi è molto simile a quella
del latte materno, alimento perfetto sotto qualsiasi punto di vista.
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