L’azienda olearia "Nuovo Frantoio Oleario" nacque negli anni ’90 dal frantoio tradizionale con impianto a presse Cicogna, situato a Piccione,
località perugina.
Una politica da parte del titolare, particolarmente attenta ai
fabbisogni della clientela, ha consentito l’espansione e il rinnovo degli impianti di trasformazione.
Negli anni 2000 l'impianto a presse venne sostituito con un impianto a ciclo continuo Amenduni, costituito da un pre-frantumatore, frangitore, gramolatore, decanter e centrifuga.
Gli stabilimenti di produzione sono distribuiti su una superficie
coperta di 800 mq circa, dove è presente anche una calda ed accogliente sala d'attesa dove potrete gustare il vostro olio appena estratto su una croccante bruschetta.
I circa 10 ettari di oliveto di proprietà delle ns. famiglia sono situati nelle colline di Piccione, Montelabate e Fratticiola Selvatica, uniti
all’attenta operazione di raccolta e molitura, ci permettono di ottenere un olio
extra-vergine di oliva, dalle sensazioni originali ed irripetibili.
Le piante di uliveto, oltre 500 tra giovani e secolari, sono
prevalentemente della varietà Leccino, Frantoio e Dolce,
le olive vengono raccolte manualmente dalle piante nell’esatto momento di maturazione
del frutto.
Il nostro olio extra-vergine d'oliva non è reperibile nella Grande Distribuzione Organizzata, tantomeno presso i supermercati, ma effettuiamo una vendita diretta al consumatore finale.
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